lunes, 10 de enero de 2011

I JORNADA SOBRE ALERGIA A ALIMENTOS EN LA ESCUELA

http://cprbadajoz.juntaextremadura.net/media/diptico_alergias_10-11.pdf

1 comentario:

  1. La alergia a alimentos afecta a aproximadamente un 8% de la población infantil, siendo más frecuente en los primeros años de vida. El riesgo es diferente para cada paciente y es variable a lo largo del tiempo.
    Hasta un 30% de los niños ya diagnosticados sufren síntomas por transgresiones o administración inadvertida. En la escuela, como en cualquier otro lugar incluido el hogar, pueden suceder problemas derivados de la ingesta
    incontrolada de un alimento (intercambio entre niños), por ignorancia de la composición, a través de contactos indirectos o contaminación con el alimento (servilletas, utensilios de cocina, besos…) o simplemente por confusión.
    Por estos motivos consideramos de gran importancia que el personal de la escuela disponga de la máxima información respecto a los niños con problemas potenciales.

    OBJETIVOS
    Proporcionar al personal docente y del ámbito educativo información acerca
    de:
    • Cómo reconocer los síntomas de alergia a alimentos y valorar su gravedad.
    • Cómo prevenir las complicaciones y los accidentes, garantizando así la
    escolarización segura.
    • Qué actitud tomar si se presenta una reacción alérgica a alimentos en la escuela.
    • Herramientas pedagógicas para lograr la integración en el aula.

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